Damit das Aroma und die wertvollen Nährstoffe voll erhalten bleiben, empfiehlt es sich, eine leichte Zubereitungsart anzuwenden. Zum Beispiel:
- im eigenen Saft geschmort (ohne Fett und Wasser)
- in der Folie oder im Römertopf im Backofen oder Grill gebraten
- im Dampfkochtopf mit nur wenig Flüssigkeit gegart
- gebraten oder grilliert (ohne Fett und Marinade)
Jeder kann Geflügelfleisch nach seinem Geschmack auf viele Arten zubereiten. Wichtig ist, dass das Geflügelfleisch immer vollständig durchgegart ist.
Aus Resten Köstlichkeiten zaubern!
Reste von Geflügelfleisch eignen sich vorzüglich für herrliche Vorspeisen. Eine Geflügelbouillon mit Nudeln, einen Pouletsalat mit Curry, ein Omelette gefüllt mit Poulet- oder Trutenstreifen – oft ist nur etwas Fantasie gefragt und aus dem übrig gebliebenen Pouletbrüstchen vom Mittag zaubert man im Nu eine vorzügliche Mahlzeit für den Abend.