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Pouletbrust in Wein-Rahm-Sauce

Pouletbrust in Wein-Rahm-Sauce
4 Pouletbrustfilets à 150 g (für 4 Personen)
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Zutaten:
6 Schalotten
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
250 g weisse Trauben
2 EL Olivenöl
1,5 dl trockener Weisswein
1,5 dl Hühnerbouillon
4 Zweige Thymian
1 dl flüssiger Rahm
1 EL Zitronensaft
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Zubereitung
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Pouletbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Trauben waschen, längs halbieren und eventuell Kerne entfernen.

Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Die Pouletbrustfilets zugeben und auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen und im Ofen warm stellen. Den Fond mit Weisswein und der Hühnerbouillon ablöschen. Die halbierten Weintrauben zur Sauce geben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Die kleingehackten Thymianblätter mit dem Rahm unter die Sauce rühren. Nochmals kurz aufkochen und abschmecken. Zum Schluss den Zitronensaft dazugeben.

Die Pouletbrüstli aus dem Ofen nehmen und längs in Streifen schneiden. Die fertige Wein-Rahm-Sauce auf die Teller verteilen, die geschnittenen Pouletbrüstli darauf anrichten und zum Beispiel mit Nudeln servieren.
 
Weintipp
Aigle «La Coudraie» AOC 1999, Alain Parisod, Chablais
Die Region Aigle gehört sicher zu den schönsten Weinbauregionen der Schweiz. Hier werden kräftige und volle Weine erzeugt. Der «La Coudraie» ist überaus fruchtig, hat einen runden Körper, ist aromareich und sehr geschmeidig.

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