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Gefüllte Pouletbrüstli

Gefüllte Pouletbrüstli
4 Pouletbrüstli ohne Haut (für 4 Personen)
   
Zutaten:
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Öl
20 g gehackte Petersilie
1 TL getrockneter Estragon
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 g feine «Le Parfait»
12 EL Olivenöl
1 dl Geflügelfond oder Hühnerbrühe
3 EL flüssiger Rahm
Saft einer halben Zitrone
Küchenfaden oder Zahnstocher
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Zubereitung
Das Toastbrot möglichst trockenes Brot ohne Rinde fein zerkrümeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Petersilie und das Brot beigeben und bei mittlerer bis starker Hitze kräftig anbraten. Anschliessend mit Estragon, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Die Pouletbrüstli flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit «Le Parfait» und danach mit der Brotmischung bestreichen. Die Pouletbrüstli zusammenklappen und mit Zahnstochern oder Küchenfaden zusammenstecken oder -binden.

Das Olivenöl erhitzen und die Pouletbrüstli pro Seite ca. 3 - 4 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen und im Ofen bei mittlerer Hitze warm stellen. Den Bratenfond mit dem Geflügelfond (oder der Hühnerbrühe) ablöschen, Rahm dazugeben und abschmecken. Etwas Sauce auf die Teller geben und die Pouletbrüstli darauf anrichten. Die restliche Sauce wird in der Sauciere dazu serviert. Als Beilagen empfehlen wir Safran-Risotto und Broccoli.
 
Weintipp
Bouchard Père & Fils, Fleurie Domaine Estienne de Lagrange 1999, Burgund
Die hauptsächlich aus Granitgestein bestehende Hügellandschaft dieses grossen Weinanbaugebietes erstreckt sich über mehr als 40 Kilometer vom tiefen Tal der Saône bis zu den Toren von Lyon. Der Fleurie «Domaine Estienne de Lagrange» ist feinblumig, zart, elegant, mit kräftiger Struktur und aussergewöhnlicher Frucht.

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